X FERMER

NAVIGATION

VISITE
La visite des Jardins L'écomusée Le labyrinthe de maïs Pour les amateurs Plan des jardins
ANIMATIONS
Calendrier animations 2024 Chasse aux oeufs Fête de Printemps Pleine saison des Rhodos Rendez-vous aux jardins Ikebana - Art floral japonais Garden-Party Ouverture du labyrinthe de maïs Animations "Petites bêtes, amies du jardinier" Jardins du soir Fête du miel Journées du patrimoine Fête des Citrouilles Marché de citrouilles et décors dans les jardins Animations citrouilles et balade contée Journée pressage de jus de pomme et animations citrouilles Halloween
RÉCEPTION
L'Espace de réception
GROUPES
JARDINS DES RENAUDIES - La visite guidée JOURNÉE - Balade aux confins des 3 Provinces
ENSEIGNANTS
Ateliers à destination des scolaires et accueils de loisirs Tarifs des ateliers
SALON DE THÉ
Salon de thé anglais
PRATIQUE
Horaires d'ouverture Tarifs Comment venir ? Nous contacter Programme des Jardins des Renaudies S'abonner à la Newsletter Se désinscrire
TOURISME
Bocage Mayennais Tourisme
PHOTOS
L'automne aux Jardins L'hiver aux Jardins Le printemps aux Jardins par Jean-Yves Guyard L'été aux Jardins par Jean-Yves Guyard Vidéo des Jardins
ACTUALITÉS
Fête de Printemps ! NOUVELLE SAISON POUR LES JARDINS DES RENAUDIES Retrouvez-nous sur Facebook et Instagram

COORDONNÉES

Tel. 02 43 01 80 12

NOUS CONTACTER

JOURNÉE - DES FLEURS AU MIEL

votre journée

Pour une découverte 100% saveurs locales, tant au jardin qu'à la ferme-auberge ou encore pour l'apiculture.

  • Café de bienvenue offert
  • Visite des Jardins des Renaudies avec votre guide. Les spécificités du jardin à l'anglaise, avec ses mixed-borders, ses courbes tout en douceur, la roue du moulin avec le bruit de l'eau...
  • Déjeuner à la ferme-auberge. Dans le cadre des anciennes écuries du château du Bailleul, le déjeuner concocté par Sylvie et Jacques vous régale des produits de la ferme.
  • Découverte du métier d'apiculteur. De la récolte du pollen, aux variétés de fleurs, en passant par l’organisation d’une ruche, Ange, producteur récoltant, vous apprend à apprivoiser les abeilles. Après la récolte dans les ruches, vous aidez à l’extraction puis dégustez le miel frais.
  • Dégustation de miel

Les + : le travail avec l'apiculteur et la dégustation de plusieurs variétés de miel.

suggestion de menu

  • Kir normand de bienvenue
  • Assiette paysanne, lardons, gésiers et salade
  • Cuisse de canard sauce au cidre
  • Gratin de pommes de terre
  • Flan aux oeufs
  • Vin rouge, cidre, eau carafe, café

Coup de coeur
Possibilité de découvrir la campagne en calèche ( capacité 12 places).
Devis sur mesure selon effectif.

Pour réserver ou en savoir +

Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin[at]tourisme-fougeres.fr
Nathalie Herbaudeau : Tél 02 43 08 47 47 - 
tourisme[at]bocage-mayennais.fr

INFORMATIONS PRATIQUES

Tarif 2021 : 37.90€ € / pers. (base 40 pers. et +) ou 38.50€ ( base 30)

Pour bien démarrer la journée, accueil café + croissant frais -> 3.50 €/personne
Le prix ne comprend pas le transport, les extras à caractère personnel