Une belle journée entre cuisine et balade nature hors des sentiers battus.
- Atelier culinaire : Cueillette des plantes sauvages dans le parc floral des Jardins des Renaudies.Vous verrez ensuite comment les cuisiner le reste de la matinée
- Déjeuner bio avec les plantes sauvages. Voir menu ci-dessous
- Balade nature : au départ du Manoir du Châtaignier, découverte du sentier du Saut-au-Loup et du village de Brecé, le long de la rivière La Colmont. Visite de l'église, MH.
- Option gratuite : montée dans le clocher et visite de l'écomusée rural
- Dégustation : bolée de poiré et dégustation de fromage bio "Entrammes" avec le producteur
- Kir au sirop de plantes (origan ou géranium rosat) avec biscuits salés maison
- Soupe chaude ou froide selon saison
- Assiette gourmande avec
-Salade de pommes de terre avec son pesto aux herbes de saison et noix
-Salade de crudités de saison et sa sauce blanche au sésame
-Tartes aux orties ou cakes aux herbes
- Fromage frais aux fleurs et baies et sa salade de jeunes pousses
- Gratin de fruits / amandes et pétales de fleurs
- Café ou tisane et sa bouchée sucrée
- Repas accompagné de pain au levain naturel et d’une carafe d’eau
Pour réserver ou en savoir +
Christelle Messin : Tél 02 99 94 60 30 - christelle.messin[at]tourisme-fougeres.fr
Nathalie Herbaudeau : Tél 02 43 08 47 47 - tourisme[at]bocage-mayennais.fr